Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen frisch | 250 Gramm |
Joghurt | 125 Gramm |
Tomarindensaft | 60 ml |
Garam Masala | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Korianderpulver | 1 Teelöffel |
Chilipulver und Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
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Zubereitung
1.Die Kidneybohnen mindestens 6 Stunden in ausreichend Wasser einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen, die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen. Kidneybohnen aus der Dose brauchen nur abgespült werden, diese benötigen keine weitere Einweichzeit.
2.Eine Zwiebel und zwei Tomaten sowie ein 1 cm großes Stück Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Kreuzkümmel und Korianderpulver vermengen. Nach Geschmack mit Chilipulver abschmecken. Es muss eine Masse mit feinen Stücken entstehen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblatt und die vorbereitete Gemüse-Gewürz-Masse hinzufügen. Einige Minuten braten, dann den Jogurt und den Tamarindenextrakt hinzufügen und das Ganze kochen, bis das Öl obenauf erscheint.Die Bohnen und 125 ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Das Garam Masala hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Zitronensaft hinzugeben.
4.Vor dem Servieren mit Zwiebelringen, Tomatenachteln und grob gehacktem frischen Koriander garnieren.
5.Tipp: Garam Masala ist eine indische Allround-Gewürzmischung, der hierzulande das Currypulver am nächsten kommt. Typische Zutaten von Garam Masala sind u.a. Kardamom, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkümmel und Pfeffer. Chilipulver bestimmt den Schärfegrad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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