1. Home
  2. Rezept
  3. Kidneybohnencurry von Frau

Kidneybohnencurry von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kidney-Bohnen frisch250 Gramm
Joghurt125 Gramm
Tomarindensaft60 ml
Garam Masala1 Teelรถffel
Lorbeerblatt1
ร–l1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Zwiebeln2
Tomaten3
Ingwer frisch etwas
Knoblauchzehe1
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Korianderpulver1 Teelรถffel
Chilipulver und Salz etwas
Koriander frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kidneybohnen mindestens 6 Stunden in ausreichend Wasser einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgieรŸen, die Bohnen unter flieรŸendem Wasser abspรผlen. Kidneybohnen aus der Dose brauchen nur abgespรผlt werden, diese benรถtigen keine weitere Einweichzeit.

    2.Eine Zwiebel und zwei Tomaten sowie ein 1 cm groรŸes Stรผck Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Kreuzkรผmmel und Korianderpulver vermengen. Nach Geschmack mit Chilipulver abschmecken. Es muss eine Masse mit feinen Stรผcken entstehen.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblatt und die vorbereitete Gemรผse-Gewรผrz-Masse hinzufรผgen. Einige Minuten braten, dann den Jogurt und den Tamarindenextrakt hinzufรผgen und das Ganze kochen, bis das ร–l obenauf erscheint.Die Bohnen und 125 ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Das Garam Masala hinzufรผgen und das Ganze vom Herd nehmen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Zitronensaft hinzugeben.

    4.Vor dem Servieren mit Zwiebelringen, Tomatenachteln und grob gehacktem frischen Koriander garnieren.

    5.Tipp: Garam Masala ist eine indische Allround-Gewรผrzmischung, der hierzulande das Currypulver am nรคchsten kommt. Typische Zutaten von Garam Masala sind u.a. Kardamom, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkรผmmel und Pfeffer. Chilipulver bestimmt den Schรคrfegrad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKidneybohnencurry von Frauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich