Zutaten fรผr 4 Personen
Kidney-Bohnen frisch | 250 Gramm |
Joghurt | 125 Gramm |
Tomarindensaft | 60 ml |
Garam Masala | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 |
รl | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Korianderpulver | 1 Teelรถffel |
Chilipulver und Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kidneybohnen mindestens 6 Stunden in ausreichend Wasser einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgieรen, die Bohnen unter flieรendem Wasser abspรผlen. Kidneybohnen aus der Dose brauchen nur abgespรผlt werden, diese benรถtigen keine weitere Einweichzeit.
2.Eine Zwiebel und zwei Tomaten sowie ein 1 cm groรes Stรผck Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Kreuzkรผmmel und Korianderpulver vermengen. Nach Geschmack mit Chilipulver abschmecken. Es muss eine Masse mit feinen Stรผcken entstehen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblatt und die vorbereitete Gemรผse-Gewรผrz-Masse hinzufรผgen. Einige Minuten braten, dann den Jogurt und den Tamarindenextrakt hinzufรผgen und das Ganze kochen, bis das รl obenauf erscheint.Die Bohnen und 125 ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Das Garam Masala hinzufรผgen und das Ganze vom Herd nehmen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Zitronensaft hinzugeben.
4.Vor dem Servieren mit Zwiebelringen, Tomatenachteln und grob gehacktem frischen Koriander garnieren.
5.Tipp: Garam Masala ist eine indische Allround-Gewรผrzmischung, der hierzulande das Currypulver am nรคchsten kommt. Typische Zutaten von Garam Masala sind u.a. Kardamom, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkรผmmel und Pfeffer. Chilipulver bestimmt den Schรคrfegrad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โKidneybohnencurry von Frauโ