1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarponekuchen

Apfel-Mascarponekuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl225 Gramm
Zucker275 Gramm
Eier4 GrรถรŸe M
Butter125 Gramm
Butter1 Esslรถffel
ร„pfel1200 Gramm
Zitronensaft4 Esslรถffel
Mascarpone250 Gramm
Vollmilch-Joghurt250 Gramm
DessersoรŸe "vanille-Geschmach" / fรผr 500ml Milch; zum Kochen/1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Mandelblรคttchen40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und 125g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30min kalt stellen. 2.ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln und entkernen. 1EL Butter, 50g Zucker und Zitronensaft erhitzen.Apfelviertel darin zugedeckt 6-8 min dรผnsten. ร„pfel auf Kรผckenpapier geben und abkรผhlen lassen. 3.Mascarpone, Joghurt und 150g Zucker verrรผhren. 3 Eier einzeln einrรผhren.

    2.SoรŸenpulver und Stรคrke unterrรผhren. Teig auf bemehlter Flรคche rund ausrollen (ca.34cm). Eine gefettete Springform ( 26cm) damit auslegen, Rรคnder andrรผcken. ร„pfel in die Springform geben und die Mascarponemasse darรผber verteilen. 4.Kuchen im heiรŸen Backofen bei 175ยฐc , 50-60 Minuten backen.

    3.Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mascarponekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich