Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Eier | 4 Grรถรe M |
Butter | 125 Gramm |
Butter | 1 Esslรถffel |
รpfel | 1200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vollmilch-Joghurt | 250 Gramm |
Dessersoรe "vanille-Geschmach" / fรผr 500ml Milch; zum Kochen/ | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Mandelblรคttchen | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und 125g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30min kalt stellen. 2.รpfel waschen, schรคlen, vierteln und entkernen. 1EL Butter, 50g Zucker und Zitronensaft erhitzen.Apfelviertel darin zugedeckt 6-8 min dรผnsten. รpfel auf Kรผckenpapier geben und abkรผhlen lassen. 3.Mascarpone, Joghurt und 150g Zucker verrรผhren. 3 Eier einzeln einrรผhren.
2.Soรenpulver und Stรคrke unterrรผhren. Teig auf bemehlter Flรคche rund ausrollen (ca.34cm). Eine gefettete Springform ( 26cm) damit auslegen, Rรคnder andrรผcken. รpfel in die Springform geben und die Mascarponemasse darรผber verteilen. 4.Kuchen im heiรen Backofen bei 175ยฐc , 50-60 Minuten backen.
3.Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu โApfel-Mascarponekuchenโ