Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch | 300 gramm |
weiรer Salzwasserfisch - Kabeljau, Seelachs o.รค. | 300 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Fisch sorgfรคltig entgrรคten, Knoblauch schรคlen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenรถl kurz anbraten, bis er hellbraun ist.
2.Lachs mit 2 Eiern und der Hรคlfte der Sahne pรผrieren. Nicht gleich die ganze Sahne zufรผgen, damit die richtige Konsistenz erreicht wird (etwa wie ein zรคhflรผssiger Rรผhrkuchenteig). In anderer Schรผssel ebenfalls den Weiรfisch mit Eieren und Sahne pรผrieren.
3.Das weiรe Fischpรผree mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch mischen, salzen und peffern. Das Lachspรผree mit dem Saft einer halben Organge und einer halben Zitrone mischen. Ebenfalls salzen und pfeffern.
4.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Bratschlauch auskleiden, an den Rรคndern รผberstehen lassen. Nun erst die Hรคlfte der Lachsfarce in die Form fรผllen. Darauf die ganze Weiรfischfarce streichen und mit dem Rest der Lachsfarce abschlieรen.
5.Die Pastete mit der รผberstehenen Bratfolien verschlieรen und im Wasserbad im Ofen 50 Minuten bei 180 Grad garen. Auf lรคngliche Kuchenplatte stรผrzen und von der Folie befreien. Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
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