1. Home
  2. Rezept
  3. Fischpastete mit zweierlei Fisch

Fischpastete mit zweierlei Fisch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch300 gramm
weiรŸer Salzwasserfisch - Kabeljau, Seelachs o.รค.300 gramm
Knoblauchzehe1
Eier4
Sahne250 ml
Orange1
Zitrone1
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Fisch sorgfรคltig entgrรคten, Knoblauch schรคlen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenรถl kurz anbraten, bis er hellbraun ist.

    2.Lachs mit 2 Eiern und der Hรคlfte der Sahne pรผrieren. Nicht gleich die ganze Sahne zufรผgen, damit die richtige Konsistenz erreicht wird (etwa wie ein zรคhflรผssiger Rรผhrkuchenteig). In anderer Schรผssel ebenfalls den WeiรŸfisch mit Eieren und Sahne pรผrieren.

    3.Das weiรŸe Fischpรผree mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch mischen, salzen und peffern. Das Lachspรผree mit dem Saft einer halben Organge und einer halben Zitrone mischen. Ebenfalls salzen und pfeffern.

    4.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Bratschlauch auskleiden, an den Rรคndern รผberstehen lassen. Nun erst die Hรคlfte der Lachsfarce in die Form fรผllen. Darauf die ganze WeiรŸfischfarce streichen und mit dem Rest der Lachsfarce abschlieรŸen.

    5.Die Pastete mit der รผberstehenen Bratfolien verschlieรŸen und im Wasserbad im Ofen 50 Minuten bei 180 Grad garen. Auf lรคngliche Kuchenplatte stรผrzen und von der Folie befreien. Lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischpastete mit zweierlei Fischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich