Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 300 gramm |
weißer Salzwasserfisch - Kabeljau, Seelachs o.ä. | 300 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Fisch sorgfältig entgräten, Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, bis er hellbraun ist.
2.Lachs mit 2 Eiern und der Hälfte der Sahne pürieren. Nicht gleich die ganze Sahne zufügen, damit die richtige Konsistenz erreicht wird (etwa wie ein zähflüssiger Rührkuchenteig). In anderer Schüssel ebenfalls den Weißfisch mit Eieren und Sahne pürieren.
3.Das weiße Fischpüree mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch mischen, salzen und peffern. Das Lachspüree mit dem Saft einer halben Organge und einer halben Zitrone mischen. Ebenfalls salzen und pfeffern.
4.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Bratschlauch auskleiden, an den Rändern überstehen lassen. Nun erst die Hälfte der Lachsfarce in die Form füllen. Darauf die ganze Weißfischfarce streichen und mit dem Rest der Lachsfarce abschließen.
5.Die Pastete mit der überstehenen Bratfolien verschließen und im Wasserbad im Ofen 50 Minuten bei 180 Grad garen. Auf längliche Kuchenplatte stürzen und von der Folie befreien. Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
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