Zutaten für 1 Personen
Schokokekse | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schichtkäse | 500 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln und dem Vanillezucker verkneten. Die Bröselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 er) geben und am Boden festdrücken. Den Boden kaltstellen.
2.Die Gelatine kalt einweichen. 1 Tl Zitronenabrieb und den Saft einer Zitrone mit dem Schichtkäse glattrühren. D
3.Die Eigelbe mit dem puderzucker über ienm Wasserbad dick-cremig aufschlagen.
4.Die Gelatine kalt einweichen, dann ausdrücken und mit 2-3 EL Wasser unter ständigem Rühren auflösen. 2 EL der Käsecreme mit der Gelatine verrühren, dann die Eigelbmasse mit der Gelatine unter die restliche Käsecreme rühren.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Die Konfitüre erwärmen und auf dem Keksboden verteilen, zum Schluß die Käsecreme darauf verteilen.
6.Den Käsekuchen für etwa 3 Stunden abgedeckt kaltstellen.
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vom
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