Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 500 ml |
Weizen | 90 g |
Honig flüssig | 100 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiß abwaschen, mit einem Küchentuch abtrocknen, die Schale abreiben und auspressen.
2.Weizen fein mahlen. Zusammen mit dem Wasser und der Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
3.Dann etwas abkühlen lassen.
4.In die warme Masse den Honig rühren.
5.Wenn die Mase kalt geworden ist den Zitronensaft unterrühren.
6.Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
7.Nun entweder in eine große Dessertschüssel oder in kleine Dessertschälchen stellen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronen-Creme, vollwertig“