Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren | 700 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Tomaten frisch | 200 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Rotweinessig | 400 ml |
Sultaninen | 2 Esslöffel |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.gewaschene Ebereschenbeeren abzupfen und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen, (sind dann weniger bitter) mit einer Essiglösung (halb Essig, halb Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen, die Beeren auf ein Sieb schütten,
2.geschälte Zwiebeln klein würfeln, Tomaten häuten und klein schneiden, Paprikaschoten entkernen und würfeln, alles zusammen mit dem Rotweinessig, Sultaninen und Gewürzen zum Kochen bringen,
3.ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen, Gelierzucker einrühren und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
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vom
Kommentare zu „Pikantes Ebereschenbeeren-Chutney“