1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept

Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Sellerie frisch300 g
Lauch300 g
Zwiebeln2
Sonnenblumenöl4 EL
Lorbeerblatt1
Petersilie5 Stängel
Thymian2 Stängel
Pfefferkörner bunt10
Salz1 TL
Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.

    3.Lauch putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.

    4.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

    5.Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin leicht andünsten.

    6.Nun Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben und Wasser aufgiessen.

    7.Das Ganze aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    8.Danach durch ein feines Sieb giessen.

    9.Ich frier sie dann in 200-500ml Portionen ein, so hat man immer Vorrat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich