1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Luftiger Apfel

Torte - Luftiger Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Apfel frisch1,80 kg
geschรคlt und in Stรผcke geschnitten etwas
Eigelb6
EiweiรŸ6
Zucker150 gr.
Mehl130 gr.
Mondamin-Pulver50 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Sahne200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸ mit etwas kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe verrรผhren und nachund nach unterheben. Mehl Mondamin und Backpulver mischen und รผber die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen Teig einfรผllen und im Vorgeheitztem Ofen ( 190 Grad) ca 15-20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und zweimal durchschneiden.

    2.ร„pfel mit Zitronenabrieb in 100 ml Wasser aufkochen und ca 20 Minuten kรถcheln lassen mit Zucker abschmecken. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Wasser anrรผhren und unter die ร„pfel rรผhren. Masse abkรผhlen lassen.

    3.Um den unteren Boden den Springformrand stellen und mit Apfelmus bestreichen den 2.Boden auflegen und auch bestreichen und den 3.Boden drauf und den Rest Apfelmus drauf. Mindestens 4 Stunden kรผhlen.

    4.Sahne mit etwas Zucker Steif schlagen und die Torte damit rundrum und obendrauf verzieren.

    5.Meinen 2 Patenkindern hat es riesig Spass gemacht zu helfen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte - Luftiger Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich