Zutaten für 16 Personen
Apfel frisch | 1,80 kg |
geschält und in Stücke geschnitten | etwas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Mondamin-Pulver | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit etwas kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe verrühren und nachund nach unterheben. Mehl Mondamin und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen Teig einfüllen und im Vorgeheitztem Ofen ( 190 Grad) ca 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
2.Äpfel mit Zitronenabrieb in 100 ml Wasser aufkochen und ca 20 Minuten köcheln lassen mit Zucker abschmecken. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren. Masse abkühlen lassen.
3.Um den unteren Boden den Springformrand stellen und mit Apfelmus bestreichen den 2.Boden auflegen und auch bestreichen und den 3.Boden drauf und den Rest Apfelmus drauf. Mindestens 4 Stunden kühlen.
4.Sahne mit etwas Zucker Steif schlagen und die Torte damit rundrum und obendrauf verzieren.
5.Meinen 2 Patenkindern hat es riesig Spass gemacht zu helfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Torte - Luftiger Apfel“