Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Portobellos | 500 Gramm |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Öl | 2 EL |
Champagner oder Weißwein | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Zucker | etwas |
Crème double | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Portobello-Pilze putzen, säubern, eventuell das untere Stielende abschneiden. Pilze je nach Größe klein schneiden.
2.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken und in der Butter und dem Öl andünsten. Nach 2 Minuten die Pilze hinzufügen und alles weitere 4-5 Minuten dünsten.
3.Anschließend den Champagner oder den Wein hinzugießen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Curry und 1 Prise Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze noch etwa 12 Minuten weiter köcheln lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die Creme double unterheben. Alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Portobello-Pilze auf französische Art“