1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Nougat-Torte

Schokoladen-Nougat-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Eier4
Zucker260 g
Schokoladenpulver120 g
Backpulver½ Päckchen
Mehl330 g
Milch200 ml
Füllung: etwas
Butter200 g
Puderzucker100 g
Vanillepudding¼ Ltr.
zerlassene Nougatmasse100 g
Überzug: etwas
Marzipanmasse150 g
Nougatmasse200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Eier, Zucker, Schokoladenpulver, Backpulver, Mehl und Milch einen dickflüssigen Teig herstellen (keinen Eischnee machen). DenTeig in eine gefettete 28er Backform füllen und 1/4 Stunde bei 150° backen, dann ca. 1 - 1 1/4 Stunden auf 170°. Boden nach dem Backen auskühlen lassen.

    2.Aus Butter, Puderzucker, Vanillepudding und dem zerlassenen Nougat eine Creme herstellen.

    3.Den Boden 2 x durchschneiden und mit der Creme füllen.

    4.Die gefüllte Torte mit etwas Aprikosenmarmelade üerziehen, dann mit der ausgewellten Marzipanmasse überdecken und mit der etwas angewärmten Nougatmasse überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Nougat-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich