Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 260 g |
Schokoladenpulver | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 330 g |
Milch | 200 ml |
Füllung: | etwas |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillepudding | ¼ Ltr. |
zerlassene Nougatmasse | 100 g |
Überzug: | etwas |
Marzipanmasse | 150 g |
Nougatmasse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Eier, Zucker, Schokoladenpulver, Backpulver, Mehl und Milch einen dickflüssigen Teig herstellen (keinen Eischnee machen). DenTeig in eine gefettete 28er Backform füllen und 1/4 Stunde bei 150° backen, dann ca. 1 - 1 1/4 Stunden auf 170°. Boden nach dem Backen auskühlen lassen.
2.Aus Butter, Puderzucker, Vanillepudding und dem zerlassenen Nougat eine Creme herstellen.
3.Den Boden 2 x durchschneiden und mit der Creme füllen.
4.Die gefüllte Torte mit etwas Aprikosenmarmelade üerziehen, dann mit der ausgewellten Marzipanmasse überdecken und mit der etwas angewärmten Nougatmasse überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Nougat-Torte“