Zutaten für 4 Personen
Für den Tortenboden | etwas |
Butter | 400 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanille Sirup | 25 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Buttercreme | etwas |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 EL |
Butter weich | 250 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Zum Verzieren | etwas |
Essbarer Glitzer | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Frische Himbeeren | etwas |
weißes Fondant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz, Vanille Sirup schön schaumig rühren. Nach und nach Eier dazugeben. Erst zum Schluss Mehl dazu geben. Dann eine Tüte Backpulver. Tortenboden in den Ofen, 20-30 Min bei 200 Grad. Nach dem Abkühlen den Tortenboden halbieren. Dazwischen kommt Vanille Creme mit frischen Himbeeren.
2.1 Päckchen Pudding nach Packungsanleitung kochen und gut abkühlen lassen. 250g Butter (weiche), gemahlene Vanilleschote und 70g Puderzucker unter den kalten Pudding rühren. Nach dem Füllen und Bestreichen der Torte mit Vanille Creme, Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend restliche Vanille Creme um die komplette Torte cremen. Dekorieren nach Belieben mit Fondant oder Lebensmittelglitzer aus dem Internet und Resten der Vanille Creme.
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