Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Mettenden | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Rosenkohl säubern und kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 minuten kochen. Mettenden in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erwärmen und das Mehl einrühren, 1/8 ltr. der Rosenkohlbrühe zugeben, langsam zum kochen bringen und die Milch hinzufügen.
2.5 Minuten aufkochen und dann das Ei, Muskat und Salz einrühren. Rosenkohl und Mettenden in einer gebutterten Form geben und mit dem Sud übergiessen, den Käse darüber streuen und bei 200° etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“