1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Kuchen vom Blech

Pudding-Kuchen vom Blech

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch450 ml
Zucker50 g
Zucker250 g
Puddingpulver Vanille zum Kochen1 Pck
Butter weich375 g
Vanillezucker, gehäuft1 EL
Salz1 Prise
Eier Gr. M6 Stück
Mehl375 g
Backpulver1 Pck
Pflaumenmus 450 g1 Glas
Mandelblättchen5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Pudding nach Packungsanweisung mit 50 g Zucker zubereiten. Gekochten Pudding abdecken, damit keine Haut entsteht. Auskühlen lassen.

    2.Weiche Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren (Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben!), die Masse muss jeweils wieder cremig sein. Mehl und Backpulver sieben, mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen.

    3.Pudding und Pflaumenmus jeweils glatt rühren (jede andere Marmelade geht auch, Aprikose schmeckt lecker, auch Hagebuttenmarmelade ist fein...) und mit einem Esslöffel in Klecksen auf dem Kuchen verteilen (schön im Kuh-Muster ;-)). Mandeln auf den Kuchen streuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (175 Grad/Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich