Zutaten für 8 Personen
Milch | 450 ml |
Zucker | 50 g |
Zucker | 250 g |
Puddingpulver Vanille zum Kochen | 1 Pck |
Butter weich | 375 g |
Vanillezucker, gehäuft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 6 Stück |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck |
Pflaumenmus 450 g | 1 Glas |
Mandelblättchen | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Pudding nach Packungsanweisung mit 50 g Zucker zubereiten. Gekochten Pudding abdecken, damit keine Haut entsteht. Auskühlen lassen.
2.Weiche Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren (Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben!), die Masse muss jeweils wieder cremig sein. Mehl und Backpulver sieben, mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen.
3.Pudding und Pflaumenmus jeweils glatt rühren (jede andere Marmelade geht auch, Aprikose schmeckt lecker, auch Hagebuttenmarmelade ist fein...) und mit einem Esslöffel in Klecksen auf dem Kuchen verteilen (schön im Kuh-Muster ;-)). Mandeln auf den Kuchen streuen.
4.Im vorgeheizten Ofen (175 Grad/Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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