Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Brühe | 200 Milliliter |
Bohnenkraut | 1 Bd |
Essig | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Derweil Bohnen in kleine Stücke schneiden. Mit Salz ins Wasser geben und bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und verrühren. Fein geschnittene Zwiebel unterrühren. Ist die Mehlschwitze dunkelbraun mit Brühe ablöschen.
3.Bohnenkraut hacken und mit den Bohnen zur Sauce geben. Mit Essig und Pfeffer (evtl. mit einem bisschen Salz) abschmecken.
4.Eventuell Saitenwürstle in den Bohnen erwärmen und mit Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Saure Bohnen“