Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln | 250 gr |
Pellkartoffeln | 750 gr |
Eier | 3 Stück |
Milch | 4 EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Rapsoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rohe Kartoffeln schälen, fein raspeln ,dann die Milch, Eiern und Salz / Pfeffer mit der KartoffelRohmasse vermischen.
2.Pellkartoffeln kochen,pellen und reiben und unter die KartoffelRohmasse mischen. Jetzt die geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie dazugeben. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und – mit Butterflöckchen obenauf – ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
3.Danach stürzen und nach dem Erkalten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Rapsoel braten.
4.Dazu Endiviensalat und Kotelette oder Frikadelle reichen ! Früher hat man die Potthucke auch mit Schwarzbrot und Schinken gegessen - ich finde Sie als Beilage aber passender ! Egal: Hauptsache ---LECKER !
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vom
Kommentare zu „Rheinische Potthucke“