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Rheinische Potthucke

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln250 gr
Pellkartoffeln750 gr
Eier3 Stück
Milch4 EL
gehackte Petersilie etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Rapsoel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rohe Kartoffeln schälen, fein raspeln ,dann die Milch, Eiern und Salz / Pfeffer mit der KartoffelRohmasse vermischen.

    2.Pellkartoffeln kochen,pellen und reiben und unter die KartoffelRohmasse mischen. Jetzt die geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie dazugeben. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und – mit Butterflöckchen obenauf – ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

    3.Danach stürzen und nach dem Erkalten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Rapsoel braten.

    4.Dazu Endiviensalat und Kotelette oder Frikadelle reichen ! Früher hat man die Potthucke auch mit Schwarzbrot und Schinken gegessen - ich finde Sie als Beilage aber passender ! Egal: Hauptsache ---LECKER !

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    Rezept von Tuetensuppenkoch
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