Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebel | 1 |
Äpfel rot | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Schinkenwürfel mager | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 75 ml |
Majoran frisch | 6 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel wschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. 50 gr. Schmalz in einen Topf erhitzen. Schinkenwürfeln und Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann die Äpfel zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten den übrigen Schmalz zufügen, eerhitzen, bis es sich aufgelöst hat.
2.Schmalz in eine Schüssel füllen und kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Sobald das Schmalz kalt ist, Majoran unterrühren und in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Apfelschmalz“