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Apfelschmalz

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebel1
Äpfel rot2
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Schinkenwürfel mager50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl75 ml
Majoran frisch6 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel wschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. 50 gr. Schmalz in einen Topf erhitzen. Schinkenwürfeln und Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann die Äpfel zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten den übrigen Schmalz zufügen, eerhitzen, bis es sich aufgelöst hat.

    2.Schmalz in eine Schüssel füllen und kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Sobald das Schmalz kalt ist, Majoran unterrühren und in Gläser füllen.

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    Rezept von h****9
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