Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 kleine |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Schinkenwürfel, mager | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 75 ml |
Majoranstiele | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Äpfel zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 50 gr Schmalz in einen Topf geben und erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebelstückchen darin 1 - 2 Minuten andünsten. dann die Äpfelwürfel zugeben. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach 2 bis 3 Minuten das übrige Schmalz zufügen und erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelöst hat.
2.In eine Schüssel umfüllen , kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Warten bis das Schmalz lauwarm abgekühlt ist. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sobald das Schmalz vollkommen abgekühlt ist, Majoran zugeben und Schmalz in fest verschließbare Gläser füllen. Das Schmalz ist ca. vier Wolchen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Omas Apfelschmalz“