Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel | 1 |
รpfel | 2 kleine |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Schinkenwรผrfel, mager | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 75 ml |
Majoranstiele | 6 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel fein wรผrfeln. รpfel zuerst in Scheiben, dann in kleine Wรผrfel schneiden. 50 gr Schmalz in einen Topf geben und erhitzen. Schinkenwรผrfel und Zwiebelstรผckchen darin 1 - 2 Minuten andรผnsten. dann die รpfelwรผrfel zugeben. Mit etwas Pfeffer wรผrzen. Nach 2 bis 3 Minuten das รผbrige Schmalz zufรผgen und erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelรถst hat.
2.In eine Schรผssel umfรผllen , kรผhl stellen, dabei hin und wieder umrรผhren. Warten bis das Schmalz lauwarm abgekรผhlt ist. Olivenรถl in das lauwarme Schmalz rรผhren. Majoranblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sobald das Schmalz vollkommen abgekรผhlt ist, Majoran zugeben und Schmalz in fest verschlieรbare Glรคser fรผllen. Das Schmalz ist ca. vier Wolchen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โOmas Apfelschmalzโ