1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel1
Äpfel2 kleine
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Schinkenwürfel, mager50 gr.
Pfeffer etwas
Olivenöl75 ml
Majoranstiele6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln. Äpfel zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 50 gr Schmalz in einen Topf geben und erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebelstückchen darin 1 - 2 Minuten andünsten. dann die Äpfelwürfel zugeben. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach 2 bis 3 Minuten das übrige Schmalz zufügen und erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelöst hat.

    2.In eine Schüssel umfüllen , kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Warten bis das Schmalz lauwarm abgekühlt ist. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sobald das Schmalz vollkommen abgekühlt ist, Majoran zugeben und Schmalz in fest verschließbare Gläser füllen. Das Schmalz ist ca. vier Wolchen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich