1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel1
ร„pfel2 kleine
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Schinkenwรผrfel, mager50 gr.
Pfeffer etwas
Olivenรถl75 ml
Majoranstiele6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel fein wรผrfeln. ร„pfel zuerst in Scheiben, dann in kleine Wรผrfel schneiden. 50 gr Schmalz in einen Topf geben und erhitzen. Schinkenwรผrfel und Zwiebelstรผckchen darin 1 - 2 Minuten andรผnsten. dann die ร„pfelwรผrfel zugeben. Mit etwas Pfeffer wรผrzen. Nach 2 bis 3 Minuten das รผbrige Schmalz zufรผgen und erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelรถst hat.

    2.In eine Schรผssel umfรผllen , kรผhl stellen, dabei hin und wieder umrรผhren. Warten bis das Schmalz lauwarm abgekรผhlt ist. Olivenรถl in das lauwarme Schmalz rรผhren. Majoranblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sobald das Schmalz vollkommen abgekรผhlt ist, Majoran zugeben und Schmalz in fest verschlieรŸbare Glรคser fรผllen. Das Schmalz ist ca. vier Wolchen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Apfelschmalzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich