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Schmalz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Flomen, vom Metzger durchgedreht1 kg
Apfel1 groรŸer
Gemรผsezwiebel1
Majoran, gerebbelt1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Flomen in einem groรŸen Topf bei mittlerer Hitze auslassen.

    2.Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.Apfel- und Zwiebelwรผrfel in das ausgelassene Fett geben und solange mit erhitzen, bis sie leicht gebrรคunt sind. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.

    4.Das flรผssige Fett (Vorsicht ist megaheiรŸ) in ein SteingutgefรครŸ schรผtten und fest werden lassen.

  • Hinweis 1:

    5.Wer die Grieben, sowie die Apfel- und Ziebelstรผckchen nicht im Schmalz mag, kann das Fett auch durch ein Haarsieb (aus Metall) gieรŸen.

  • Hinweis 2:

    6.Das Schmalz rundet Sauerkraut, Grรผnkohl, Rotkohl/ Blaukraut und vieles weiteres ab ... oder schmeckt auch hervorragen einfach nur leicht gesalzen auf frischem (Bauern-) Brot ...

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    Rezept von d****d
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