Zutaten fรผr 1 Personen
Flomen, vom Metzger durchgedreht | 1 kg |
Apfel | 1 groรer |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Majoran, gerebbelt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Flomen in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze auslassen.
2.Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Apfel- und Zwiebelwรผrfel in das ausgelassene Fett geben und solange mit erhitzen, bis sie leicht gebrรคunt sind. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.
4.Das flรผssige Fett (Vorsicht ist megaheiร) in ein Steingutgefรคร schรผtten und fest werden lassen.
Hinweis 1:
5.Wer die Grieben, sowie die Apfel- und Ziebelstรผckchen nicht im Schmalz mag, kann das Fett auch durch ein Haarsieb (aus Metall) gieรen.
Hinweis 2:
6.Das Schmalz rundet Sauerkraut, Grรผnkohl, Rotkohl/ Blaukraut und vieles weiteres ab ... oder schmeckt auch hervorragen einfach nur leicht gesalzen auf frischem (Bauern-) Brot ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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