Zutaten für 2 Personen
Äpfel groß | 2 Stück |
Zwiebeln klein | 2 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nach dem Krieg war man froh, etwas Defitges auf den Tisch zu bekommen. Asta Westphal hat in der schlechten Zeit alles vewertet, was der Hof und die Felder so hergaben. Sie hat diesen Brotaufstrich, der so richtig deftig ist, aber mit Hammeltalg gemacht, denn Schafe waren auf Rügen zu Genüge vorhanden.
2.Äpfel und Zwiebel schälen, von den Äpfeln die Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und beides in kleine Würfel schneiden.
3.Das Fett - ich ziehe Schweineschmalz vor - in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel/Apfelwürfel darin so lange schmoren, bis die Flüssigkeiten verdunstet sind, die Apfelstücke langsam zu Brei zerfallen und die Zwiebeln anfangen braun zu werden.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Thymianblättern verrühren.
5.Dieser Aufstrich schmeckt lauwarm auf frischen Brot am Besten. Allerdings sollten man sich gleich einen "Fettlöser" bereitstellen. ;-)
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vom
Kommentare zu „Brotaufstrich: Äppelschmer“