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Geflügel: Enten-Rilette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entenfleisch, bei mir nur aus Hälsen und Flügeln250 Gramm
Entenfett von der vernichteten Ente75 Gramm
Schweineschmalz/-fett aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/470081/Vorrat-Schweineschmalz-zum-Kochen-und-fuer-die-Brotzeit.html75 Gramm
Zwiebel1 Stück
Apfel1 Stück
Majoran getrocknet½ Teelöffel
Thymian getrocknet½ Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Mit dem Apfel ebenso verfahren.

    2.Enten- und Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen. Die Apfelwürfeln dazu geben.

    3.Das ganz klein gehackte Entenfleisch hinzu fügen, mit den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen.

    4.Gut verrühren und in eine Form oder in Schraubdeckelgläser füllen. Im Kühlschrank aushärten lassen.

    5.Das Rilette mit einem Stück frischem Bauernbrot genießen.

    6.Selbstverständlich kann man dieses Rilette auch mit Gänse-, Hühner- oder einer anderen Fleischsorte herstellen. auf jeden Fall sind die Reste damit schmackhaft verwertet.

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    Rezept von lunapiena
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