Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Entenfleisch, bei mir nur aus Hälsen und Flügeln | 250 Gramm |
Entenfett von der vernichteten Ente | 75 Gramm |
Schweineschmalz/-fett aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/470081/Vorrat-Schweineschmalz-zum-Kochen-und-fuer-die-Brotzeit.html | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett48,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett48,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Mit dem Apfel ebenso verfahren.
2.Enten- und Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen. Die Apfelwürfeln dazu geben.
3.Das ganz klein gehackte Entenfleisch hinzu fügen, mit den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen.
4.Gut verrühren und in eine Form oder in Schraubdeckelgläser füllen. Im Kühlschrank aushärten lassen.
5.Das Rilette mit einem Stück frischem Bauernbrot genießen.
6.Selbstverständlich kann man dieses Rilette auch mit Gänse-, Hühner- oder einer anderen Fleischsorte herstellen. auf jeden Fall sind die Reste damit schmackhaft verwertet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Enten-Rilette“