Zutaten fรผr 1 Personen
Schweineschmalz/-fett | 500 g |
Apfel Breaburn | 1 Stk. |
Zwiebel | Stk. |
Speck gewรผrfelt | 100 g |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Schweineschmalz und die Speckwรผrfel in einem Topf schmelzen bringen bzw. die Speckwรผrfel ausbraten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Apfel abwaschen und trocken tupfen, dann halbieren und Vierteln, dann das Kerngehรคuse entfernen.
3.Das Thymian sowie die Zwiebeln und den Apfel zum Schmalz in den Topf geben.
4.Das ganze bei guter mittlerer Hitze, so das es ein wenig Simmert, kรถchelt und so lange vor sich hin simmern lassen bis die Zwiebeln anfangen sich zu brรคunen, wenn von den Zwiebeln Wรผrfel die hรคlfte leicht braun ist, auf dem Bild gut zu sehen, alles vom Herd nehmen und in abdeckbare Gefรครe, Schรคlchen oder รคhnlichem abfรผllen.
5.Ich hab es durch ein feines Sieb gegeben und mit einem Lรถffel nach Gusto die Zwiebeln, etwas Vom Thymian und die Speckgrieben zu dem Schmalz gegeben. Den Rest entsorgen.
6.Der Aufstrich eignet sich sehr gut auf frischem Brot, Semmeln, Toast usw. Geht natรผrlich auch zum kochen, fรผr Rotkohl zubereiten oder รคhnlichem.
7.Das Schmalz kann natรผrlich auch aus Schweinflomen zubereitet werden, dann fallen aber die Speckwรผrfel weck. Dazu die Flomen zerkleinern, eben falls in Wรผrfel schneiden, kรถnnen aber ca. 2- 3 cm groรe stรผcke sein, alles dann genauso wie oben beschrieben weiter machen. Die Flomen kann beim Metzger bestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โBrotaufstrich: Apfel - Grieben - Schmalzโ