1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwiebel-Scmalz mit Gänsefett

Apfel-Zwiebel-Scmalz mit Gänsefett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückenfett vom Fleischer300 Gramm
Gänsefett200 Gramm
Margarine etwas
Apfel2
Zwiebel1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinerückenfett gut abwaschen , sorgfältig abtrocknen in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen

    2.Zwiebel und Äpfel schälen und klein würfeln.Etwas Gänsefett zerlassen Zwiebel und Äpfel darin goldgelb anrösten.

    3.Nun kommt der Rest vom Gänseschmalz und etwas Margarine dazu ; alles auslassen.Wermöchte kann etwas Salz zufügen.

    4.Zum Schluß wir das ausgelassene Schweinerückenfett durch ein Sieb zu den Gänsefett gegeben .

    5.das Apfel- Zwiebelschmalz wird nun in Tonschüsseln oder ähnliches gefüllt und kalt gestellt.

    6.Am besten schmeckt das Schmalz auf frischen Brot mit etwas Salz oder Magerkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwiebel-Scmalz mit Gänsefett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich