Zutaten für 4 Personen
500 g Schweineflomen (vom Metzger durchdrehen lassen) | etwas |
250 g Gänseschmalz | etwas |
250 g getr. Aprikosen | etwas |
5 Zwiebeln | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und die Aprikosen abwaschen, trockentupfen und in ganz feine , kleine Stücke schneiden.
2.Das Gänseschmalz in Stücke schneiden und zusammen mit den Flomen in einem Topf erhitzen. Wenn die Grieben anfangen zu bräunen, kommen die Zwiebeln dazu , die werden angebräunt .
3.Das heisse Schmalz vom Herd nehmen und die Aprikosenwürfel in das heiße Fett mit dazugeben.
4.Den Majoran waschen, trockentupfen, und die Blätter von den Stielen zupfen , ganz feinhacken und ebenfalls zum Schmalz geben.
5.Zum Schluss etwas Salz hinzufügen und das Schmalz in Schälchen oder Gläser füllen und abkühlen lassen . Zum kompletten Erstarren in den Kühlschrank stellen. Erst beim Servieren Pfeffer & Salz dazustellen so kann jeder nach seinem Gusto würzen .
Abwandlung :
6.Wer möchte kann die Aprikosen durch getr. Pflaumen , Datteln , Feigen , Äpfel oder Birnen ersetzen , oder eine Kombi aus getr. Früchten .
Tipp :
7.Hübsch verpackt an liebe Menschen verschenken ... oder alles selber futtern ;o)
Info :
8.Pepp dein Schmalzbrot auf ... Schnittlauch in feine Röllchen auf´s Schmalzbrot geben oder geröstete Zwiebeln und knusprig gebackener Speck auf´s Schmalzbrot geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Zwiebel ~ Schmalz“