1. Home
  2. Rezept
  3. Essbare Löffel ( Partysnack )

Essbare Löffel ( Partysnack )

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteigscheiben , aufgetaut4 Scheiben
Esslöffel30 Stk
Butter zum einfetten etwas
für den Lachstatar etwas
Lachsfilet350 gr.
Eigelb2 Stk
Sojaöl1 Teelöffel
Schalotten gehackt30 gr
Kapern ,gehackt30 gr.
Senf grob1 Teelöffel
Cognac2 cl
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Salz . schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme fraiche schwarzer Kavier und frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Anfang droht viel , viel Arbeit.

    2.Die ca. 30 Löffel müßt ihr leicht einfetten bis ungefähr zum ersten Viertel des Stiels . Auf die eingefettete Fläche legt ihr den Teig , und schneidet den Rand sauber ab . Dann werden die Löffel in den Backofen geschoben , VORSICHT , nur goldbraun backen , es gibt keine genaue Zeit ( 5-6 min. )

    3.Beim herausholen immer an eure Finger denken , verdammt heiße Sache , die Löffel vorsichtig ablösen und abkühlen lassen .

    4.Den Lachs fein hacken und mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und kurz zu einer halbfesten Masse mischen , mit Salz und Pfeffer abschecken . UPS t´schuldigung hab da was vergessen . Kaviar und Creme Fraiche nicht dazutun

    5.Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in die Löffel verteilen . Mit einem Klecks Creme fraiche dekorieren und darauf einwenig Kaviar geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Essbare Löffel ( Partysnack )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich