Zutaten für 10 Personen
Blätterteigscheiben , aufgetaut | 4 Scheiben |
Esslöffel | 30 Stk |
Butter zum einfetten | etwas |
für den Lachstatar | etwas |
Lachsfilet | 350 gr. |
Eigelb | 2 Stk |
Sojaöl | 1 Teelöffel |
Schalotten gehackt | 30 gr |
Kapern ,gehackt | 30 gr. |
Senf grob | 1 Teelöffel |
Cognac | 2 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz . schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Creme fraiche schwarzer Kavier und frischer Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Anfang droht viel , viel Arbeit.
2.Die ca. 30 Löffel müßt ihr leicht einfetten bis ungefähr zum ersten Viertel des Stiels . Auf die eingefettete Fläche legt ihr den Teig , und schneidet den Rand sauber ab . Dann werden die Löffel in den Backofen geschoben , VORSICHT , nur goldbraun backen , es gibt keine genaue Zeit ( 5-6 min. )
3.Beim herausholen immer an eure Finger denken , verdammt heiße Sache , die Löffel vorsichtig ablösen und abkühlen lassen .
4.Den Lachs fein hacken und mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und kurz zu einer halbfesten Masse mischen , mit Salz und Pfeffer abschecken . UPS t´schuldigung hab da was vergessen . Kaviar und Creme Fraiche nicht dazutun
5.Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in die Löffel verteilen . Mit einem Klecks Creme fraiche dekorieren und darauf einwenig Kaviar geben
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vom
Kommentare zu „Essbare Löffel ( Partysnack )“