Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Belag: | etwas |
Zwetschgen | 500 gr. |
Nektarinen | 2 |
Pflaumen | 2 |
Zimtstreusel: | etwas |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Quarkölteig gut miteinander verkneten und in eine gefettete Form - mit Rand - drücken......ich hab eine Tartform genommen.
2.Das Obst waschen und trocknen.....entsteinen....... Die Nektarinen in Schnitze teilen und abwechselnd mit den Zwetschgen und Pflaumen auf dem Teig anordnen.
3.Die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührers verrühren bis sie krümelig ist, auf dem Kuchen verteilen und bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.
4.......und auch hier hab ich das erste Stück lauwarm mit einem dicken Klecks Sahne gegessen........das schmeckt einfach herrlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Nektarinenkuchen mit Zimtstreuseln“