Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 gr. |
weiche Butter | 500 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Eier | 8 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | ¼ l |
Für den Belag: | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Zum Verzieren: | etwas |
gehobelte Schoki, frische Kirschen und ggf. noch Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen
2.Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Eierlikör und Backpulver einen Rührteig herstellen und zum Schluß die gehackte Schokolade untermengen
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
4.Kirschen darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50 - 60 Minuten backen; abkühlen lassen
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann den cremig gerührten Schmand unterheben
6.Schmandsahne auf den Kirschkuchen geben und schön verstreichen. Nach Belieben mit frischen Kirschen, etwas Eierlikör und gehobelter Schoki verzieren!!!
7.Uns hat der Kuchen gestern sehr lecker geschmeckt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Eierlikör“