1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirsch-Streusel Kuchen

Saftiger Kirsch-Streusel Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Mehl3 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser1 Tasse
Öl1 Tasse
Für die Streusel: etwas
Butter200 gr.
Mehl300 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Eier,Mehl,Zucker,Vanillezucker,Backpulver,Mineralwasser und Öl einen Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete Springform oder auf ein kleines Kuchenbackblech geben.Die Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen.

    2.Alle Zuataten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig dann über die Kirschen bröseln. Bei 180° ca. 40 Minuten backen.

    3.Der Kuchen schmeckt esonders lecker wenn man ihn noch leicht warm mit einer großen Portion Sahne oder einer Kugel Vanilleeis serviert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich