Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 3 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Eier,Mehl,Zucker,Vanillezucker,Backpulver,Mineralwasser und Öl einen Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete Springform oder auf ein kleines Kuchenbackblech geben.Die Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen.
2.Alle Zuataten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig dann über die Kirschen bröseln. Bei 180° ca. 40 Minuten backen.
3.Der Kuchen schmeckt esonders lecker wenn man ihn noch leicht warm mit einer großen Portion Sahne oder einer Kugel Vanilleeis serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Streusel Kuchen“