Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch | 1 Kilogramm |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Zimmerwarme Butter mit den Eiern und Zucker cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz vermengen. Unter mixen nach und nach zugeben. Dann die Milch angiessen und alles so lange mixen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Dann haben wir Sandkuchenteig, der schön locker wird.
2.Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen. Die Kirschen abspülen und entsteinen. Auf dem Kuchenteig verteilen und ein wenig andrücken. Restlichen Vanillezucker drüber verteilen.
3.Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 75-80 Min. backen. Stäbchenprobe. Wenn nichts nasses mehr dran haftet, ist der Kuchen fertig. Dann abkühlen lassen und natur oder mit Sahne geniessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Mein saftiger Kirschkuchen“