Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mais | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Mais abschütten, etwas abspülen und in der Butter mit einer Prise Zucker anbraten.
2.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
3.Anschließend in einen Mixer geben und gut durchmixen. Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, so dass auch die restlichen Schalen vom Mais raus sind.
4.Milch und Mehl im Schüttelbecher zusammenführen und an die Maiscreme geben. Nochmals aufkochen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum Schluss den Schmand einrühren und in der Suppe auflösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Maiscreme-Suppe“