Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Margarine | 2 EL |
Mais | 500 g |
Hühnersuppe / 3 - 4 TL instant | ¾ Liter |
Sauerrahm | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Schnittlauch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel putzen, würfeln und in einem Topf mit Margarine andünsten. Die Maiskörner dazugeben ( ca. 2 EL aufbewahren ), mit der Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe noch mal kurz aufkochen, dann den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller geben. Danach die Teller mit den restlichen Maiskörnern, dem Schnittlauch überstreuen und mit einem Klecks Sauerrahm anrichten und sofort servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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