Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Frühlingszwiebeln | 400 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | Prise |
Weißwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe * | 800 ml |
Speisestärke | 35 g |
Weißwein trocken | 50 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | ggf. |
Muskat, Pfeffer | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 - 5 mm breite Ringe schneiden, und in der Butter andünsten. Eine Prise Zucker darüber streuen (nicht braun werden lassen).
2.150 ml Wein dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum kochen bringen. (* Wer Instantbrühe nimmt sollte den hohen Salzgehalt bedenken, lieber etwas weniger. Besser Brühe selber kochen.)
4.Restlichen Wein mit der Speisestärke in einem Schüttelbecher mischen und unter ständigem rühren langsam in die Suppe gießen, anschließend die Sahne hinzufügen.
5.Nun ggf. noch mit etwas Salz und evtl. je nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
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vom
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