Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Joghurt 3,% Fett | 200 gr. |
Erdbeer-Minze-Salat: | etwas |
Erdbeeren frisch | 700 gr. |
Zucker | 5 EL |
Minze frisch gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillezucker sowie wenig Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
3.In das noch heiße Rhabarberkompott nach und nach die ausgedrückten Gelatineblätter einrühren, damit sie sich auflösen können.
4.Dann den Topf mit dem Rhabarberkompott in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren ein wenig abkühlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Naturjoghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unterheben.
5.Die Creme dann in kalt ausgespülte Formen geben (Tipp: Teelichtgläser sind perfekt) und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
6.Nach 5 Stunden den Salat zubereiten. Dafür die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Dann vierteln, mit dem Zucker bestreuen, die Minze dazugeben und das Ganze gut vermengen.
7.Zum Anrichten die Creme mit einem kalten Messer aus dem Förmchen lösen, auf die Teller stürzen und den Erdbeer-Minze-Salat dekorativ drumherum drapieren. Zum Schluss jeweils noch ein Minzeblättchen als Dekoration auf die Creme geben.
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vom
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