Zutaten für 4 Personen
griechischer Joghurt | 800 g |
Puderzucker | 4 EL |
Himbeergeist | 1 EL |
Kokusraspeln | 3 EL |
gestiftelte Mandeln | 5 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
frische Litschis | 20 |
frische Himbeeren | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Joghurt, Puderzucker, Himbeergeist und die Kokosraspeln (Nehmen Sie es bitte nicht so streng mit der Menge der jeweiligen Zutaten, sondern gehen Sie nach Gefühl und Ihrem Geschmack) werden in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufgeschlagen.
2.Die gestiftelten Mandeln werden in einer Pfanne ca. 5 Minuten rundum geröstet und danach mit Ahornsirup karamelisiert. Die Mandeln (Die nur den Boden der Dessertgläser bedecken sollen)sollten am Besten sofort heiß in die Dessertgläser gefüllt und anschließend zum "Anfrieren" ins Gefrierfach gestellt werden.
3.Danach werden die Litschis geschält, entkernt und zusammen mit den Himbeeren übereinander in die Dessertgläser gefüllt. Die Schichten Himbeeren/Litschis & Joghurt sollten sich stets abwechseln. Klopfen sie mit den Gläsern leicht auf den Tisch, damit sich die Joghurt-Frucht-Füllung verdichtet.
4.Das Dessert muss nun mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Der Himbeer-Litschi-Joghurt ist servierfertig, wenn Sie ihn 2 Stunden vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur antauen lassen. Ein tolles Sommerdessert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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