Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch | 250 Millilitter |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz, das entspricht 1/2 Teelöffel | 2 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Haselnuss Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 100 Millilitter |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Auf eine Arbeitsfläche ausrollen und gehen lassen. Für die Füllung die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Rosinen mit den Nüssen, den Zucker und der Sahne mischen. Alles auf den Teig geben. Teig aufrollen und 2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. Auf ein Backblech setzen und 15 Minuten gehen lassen Das ganze in den Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen. Herausnehmen. Puderzucker mit Zitronensaft vermengen. Solange die Schnecken noch warm sind mit dem Guß bepinseln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Süsse Schnecken“