1. Home
  2. Rezept
  3. Pochiertes Rinderfilet mit Bouillongemüse

Pochiertes Rinderfilet mit Bouillongemüse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück1000 g
Karotten60 g
Sellerie frisch60 g
Schalotten60 g
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Brühe zum Auffüllen nach Bedarf etwas
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Dijon Senf1 Schuss
Bouillongemüse: etwas
Karotten4 Stk.
Zucchini2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln10 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Majoran frisch1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Etwas Öl in einen Topf geben, den Knoblauch sowie Schalotten dazugeben und das Rinderfilet von allen Seiten anbraten. Dann das grob geschnittene Gemüse beigeben, das Ganze mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.

    2.Zwischenzeitlich das Gemüse und die Kartoffeln zubereiten. Aus den geschälten Kartoffeln und den Zucchini Kugeln ausstechen. Das restliche Gemüse putzen und in Verzehrportionen teilen. Die Kartoffeln bissfest abkochen und vor dem Servieren in Öl oder Margarine noch einmal erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischem Majoran gewürzt.

    3.Das Gemüse nacheinander in der Brühe bissfest garen, nachwürzen und noch einmal in der Pfanne mit Öl oder Margarine schwenken. Zum Servieren zuerst das Gemüse und die Kartoffeln auf den Tellern anrichten, dann das Rinderfilet in Scheiben mittig auflegen und den Soßenfond über das Fleisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pochiertes Rinderfilet mit Bouillongemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich