Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück | 1000 g |
Karotten | 60 g |
Sellerie frisch | 60 g |
Schalotten | 60 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Brühe zum Auffüllen nach Bedarf | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 Schuss |
Bouillongemüse: | etwas |
Karotten | 4 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Majoran frisch | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Etwas Öl in einen Topf geben, den Knoblauch sowie Schalotten dazugeben und das Rinderfilet von allen Seiten anbraten. Dann das grob geschnittene Gemüse beigeben, das Ganze mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse und die Kartoffeln zubereiten. Aus den geschälten Kartoffeln und den Zucchini Kugeln ausstechen. Das restliche Gemüse putzen und in Verzehrportionen teilen. Die Kartoffeln bissfest abkochen und vor dem Servieren in Öl oder Margarine noch einmal erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischem Majoran gewürzt.
3.Das Gemüse nacheinander in der Brühe bissfest garen, nachwürzen und noch einmal in der Pfanne mit Öl oder Margarine schwenken. Zum Servieren zuerst das Gemüse und die Kartoffeln auf den Tellern anrichten, dann das Rinderfilet in Scheiben mittig auflegen und den Soßenfond über das Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pochiertes Rinderfilet mit Bouillongemüse“