Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Erdbeeren | 600 gr. |
Erdbeer-Fruchtaufstrich | 100 gr. |
Gefrierbeutel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbrรถseln. Butter schmelzen. Schokolade feinreiben. Butter mit den Keksbrรถseln verkneten. Schokolade unterkneten.
2.Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brรถsel als Boden glattdrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 3-4 EL Quarkcreme verrรผhren, dann in Rest Quark-Creme rรผhren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen.
5.Erdbeeren je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Creme geben. Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rรผhren erwรคrmen. Gelee mit einem Esslรถffel รผber die Erdbeeren trรคufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
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vom
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