1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr ca. 12 Stรผcke: etwas
Butterkekse200 gr.
Butter125 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Gelatine6 Blatt
Magerquark750 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft3 EL
Zucker100 gr.
Schlagsahne250 gr.
Erdbeeren600 gr.
Erdbeer-Fruchtaufstrich100 gr.
Gefrierbeutel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbrรถseln. Butter schmelzen. Schokolade feinreiben. Butter mit den Keksbrรถseln verkneten. Schokolade unterkneten.

    2.Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brรถsel als Boden glattdrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 3-4 EL Quarkcreme verrรผhren, dann in Rest Quark-Creme rรผhren. Kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen.

    5.Erdbeeren je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Creme geben. Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rรผhren erwรคrmen. Gelee mit einem Esslรถffel รผber die Erdbeeren trรคufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich