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Erdbeer-Mascarpone-Torte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 12 Stücke: etwas
Butterkekse200 gr.
Butter125 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Gelatine6 Blatt
Magerquark750 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft3 EL
Zucker100 gr.
Schlagsahne250 gr.
Erdbeeren600 gr.
Erdbeer-Fruchtaufstrich100 gr.
Gefrierbeutel1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade feinreiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten.

    2.Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glattdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren, dann in Rest Quark-Creme rühren. Kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen.

    5.Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Creme geben. Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rühren erwärmen. Gelee mit einem Esslöffel über die Erdbeeren träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.

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