Zutaten für 1 Personen
Zutaten für ca. 12 Stücke: | etwas |
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Erdbeeren | 600 gr. |
Erdbeer-Fruchtaufstrich | 100 gr. |
Gefrierbeutel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade feinreiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten.
2.Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glattdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren, dann in Rest Quark-Creme rühren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen.
5.Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Creme geben. Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rühren erwärmen. Gelee mit einem Esslöffel über die Erdbeeren träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
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vom
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