Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel, mittelgroße | 3 |
Zucker | 1 ½ EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Butter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 6 Scheibe |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden. Pfanne erhitzen, Butter zugeben. Wer mag, kann noch Mandelstifte und / oder Rosinen dazu geben.
3.Wenn diese verlaufen ist, Apfelstückchen hinzu geben, anschließend Zucker und Zimt untermischen. Dazu den Zitronensaft geben. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4.Blätterteigtaschen mit dem Kompott füllen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. 20 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und pur, mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis/-soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Blätterteig - Apfeltaschen“