1. Home
  2. Rezept
  3. Rotfleischiges Forellenfilet mit Kartoffeln

Rotfleischiges Forellenfilet mit Kartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Forellenfilet rotfleischig200 Gramm
kleine Kartoffeln Stรผck
trockener Weiswein etwas
Salz und Pfeffer, etwas
Butter etwas
rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in einem Topf mit kochendem gesalzenem Wasser geben, ca. 30 min kochen.

    2.Nach 20 Min Kochzeit der Kartoffeln, sollte man mit dem Fisch weiter machen. Das Fischfilet waschen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und den Fisch bei mittlerer Wรคrmezufuhr anbraten, jede Seite 2 mal ca. 3 Min, also insgesamt 12 Min, zwischendrin kurz mit einem Schluck WeiรŸwein ablรถschen.

    3.Den Fisch und die Kartoffeln auf den Teller geben, etwas Rosmarin รผber die Kartoffeln streuen. AnschlieรŸend noch mal ein kleines Stรผck Butter mit einer Prise Salz in die Pfanne geben und zergehen lassen. Einen Schluck WweiรŸwein hinzugeben und das Ganze kurz vor sich hin brutzeln lassen, anschlieรŸend die Sauce รผber den Fisch und die Kartoffeln geben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotfleischiges Forellenfilet mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich