Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 140 Gramm |
Puderzucker | 160 Gramm |
Ei | 1 |
Dotter | 2 |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Milch | 3 El |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Puderzucker, Ei und die Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch unter die Masse rühren. Den Teig auf ein kleines Blech Streichen und bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Eiweiß steif schlagen den Zucker dabei einrieseln lassen, auf den heißen Kuchen streichen und bei gleicher Hitze 10 Minuten fertig backen, dann herausnehmen und mit einer Gabel die Baiserschicht viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Auskühlen herauskommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Goldtröpfchen-Kuchen“