1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchen-Kuchen

Goldtröpfchen-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich140 Gramm
Puderzucker160 Gramm
Ei1
Dotter2
Mehl220 Gramm
Backpulver2 Tl
Milch3 El
Eiweiß2
Zucker80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Ei und die Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch unter die Masse rühren. Den Teig auf ein kleines Blech Streichen und bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Eiweiß steif schlagen den Zucker dabei einrieseln lassen, auf den heißen Kuchen streichen und bei gleicher Hitze 10 Minuten fertig backen, dann herausnehmen und mit einer Gabel die Baiserschicht viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Auskühlen herauskommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich