Zutaten für 12 Personen
Teig | --------- |
Mehl | 225 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 100 g |
Belag | --------- |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Ei | 1 |
Amaretto | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Zimt | 2 TL |
Äpfel | 3 |
Créme | --------- |
Schmand | 500 g |
Schlagsahne | 100 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 90 g |
gehackte Mandeln | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verkneten. Springform (26cm) einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen und den Rand auskleiden. Backform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2.Äpfel schälen, vierteln und am runden Ende mehrmals einschneiden. Für den Mandelblag alle Zutaten (außer die Äpfel) ;) gründlich vermengen und auf dem Kuchenboden verteilen. Geviertelte Äpfel mit der Rundung nach oben auf die Mandelmasse drücken.
3.Für die Créme alle Zuaten gründlich vermengen und über die Äpfel geben.
4.Den Kuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 40-45 min backen. Nach 35 min Backzeit die gehackten Mandeln über den Kuchen geben und mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und über Nacht erkalten lassen.
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vom
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