1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig ---------
Mehl225 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Butter100 g
Belag ---------
Mandeln gemahlen120 g
Ei1
Amaretto2 EL
Zucker60 g
Zimt2 TL
Äpfel3
Créme ---------
Schmand500 g
Schlagsahne100 g
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker90 g
gehackte Mandeln5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verkneten. Springform (26cm) einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen und den Rand auskleiden. Backform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und am runden Ende mehrmals einschneiden. Für den Mandelblag alle Zutaten (außer die Äpfel) ;) gründlich vermengen und auf dem Kuchenboden verteilen. Geviertelte Äpfel mit der Rundung nach oben auf die Mandelmasse drücken.

    3.Für die Créme alle Zuaten gründlich vermengen und über die Äpfel geben.

    4.Den Kuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 40-45 min backen. Nach 35 min Backzeit die gehackten Mandeln über den Kuchen geben und mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und über Nacht erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich