Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 |
Weissweinessig mild | 1 dl |
trockener Weisswein | 2 dl |
Gemüsebrühe | 4 dl |
Tomatenmark | 2 El |
scharfer Dijonsenf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig braten, dann den Essig und Weisswein zugiessen. bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren die Flüssigkeit auf etwa ein Drittel einkochen. Anschliessend die Brühe zugiessen und das Tomatenmark und den Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Nochmals 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcherln lassen. Die Sauce passt sehr gut zu verschiedenen Fleisch- aber auch Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Sauce lyonnaise“