Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl, ersatzweise Walnussöl mit | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst und | 4 EL |
flüssigem Honig verrühren | 2 EL |
Knoblauch dazu pressen, mit | 1 Zehe |
Salz, | etwas |
weißem Pfeffer, frisch gemahlen und | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
gut verrühren | etwas |
Zwiebel in Würfel unterrühren. | 1 |
frische Champignons | 300 g |
Cocktailtomaten | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Dressing inkl. Zwiebelwürfel bereiten und ziehen lassen.
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.Pilz fächerartig ein eine flache Auflaufform legen, mittig Tomatenscheiben auflegen und mit dem Dressing gleichmäßig übergießen. Einige Stunden marinieren lassen.
4.Variante: Wenn ich mal keine Zitrone zur Hand habe, dann nehme ich weißen Balsamico-Essig, aber nur 2 - 3 EL davon. Schmeckt genauso gut!!! Man kann auch noch mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Champignon-Salat mit Tomaten“