Zutaten für 3 Personen
| weiche Butter | 400 g |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 225 g |
| rote Grützepulver | 1 Pck |
| Rum | 1 Eßl |
| Rote Speisefarbe | 1 Tube |
| Sauerrahm | 200 g |
| Puderzucker | 150 g |
| weiße Kuvertüre | 200 g |
| Vollmilch Kuvertüre | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Pck |
Zubereitung
1. 250g Butter in Flöckchen mit Zucker+ Vanillezucker cremig schlagen.Eier einzeln einrühren.
2. Mehl mit rote Grützepulver mischen+ mit Rum +etwas Speisfarbe zur Buttermischung geben+ einarbeiten.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 1,5 l geben+ glatt streichen.
4. Bei 180 C ca 60 Min. backen.Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5. Restliche Butter mit Sauerrahm + Puderzucker cremig schlagen.
6. den kalten Kuchen zerkrümmeln.Butter- Rahmmasse in die Brösel rühren+ gut verkneten.60 Min. kalt stellen.
7. Kuvertüre getrennt schmelzen lassen.
8. Aus der Kuchenmasse mit hilfe eines Löffels Teig abstechen+ diesen zu Kugeln formen. ( 15 Stck )
9. Kugeln in die Kuvertüre tauchen+ auf einem geöltem Teller im Kühlschrank fest werden lassen+ dann ab damit ins Göschle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom


















Kommentare zu „Ballmundspiel“