1. Home
  2. Rezept
  3. Ballmundspiel

Ballmundspiel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiche Butter400 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl225 g
rote Grützepulver1 Pck
Rum1 Eßl
Rote Speisefarbe1 Tube
Sauerrahm200 g
Puderzucker150 g
weiße Kuvertüre200 g
Vollmilch Kuvertüre100 g
Vanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250g Butter in Flöckchen mit Zucker+ Vanillezucker cremig schlagen.Eier einzeln einrühren.

    2.Mehl mit rote Grützepulver mischen+ mit Rum +etwas Speisfarbe zur Buttermischung geben+ einarbeiten.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 1,5 l geben+ glatt streichen.

    4.Bei 180 C ca 60 Min. backen.Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    5.Restliche Butter mit Sauerrahm + Puderzucker cremig schlagen.

    6.den kalten Kuchen zerkrümmeln.Butter- Rahmmasse in die Brösel rühren+ gut verkneten.60 Min. kalt stellen.

    7.Kuvertüre getrennt schmelzen lassen.

    8.Aus der Kuchenmasse mit hilfe eines Löffels Teig abstechen+ diesen zu Kugeln formen. ( 15 Stck )

    9.Kugeln in die Kuvertüre tauchen+ auf einem geöltem Teller im Kühlschrank fest werden lassen+ dann ab damit ins Göschle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ballmundspiel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich