Zutaten für 3 Personen
weiche Butter | 400 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 225 g |
rote Grützepulver | 1 Pck |
Rum | 1 Eßl |
Rote Speisefarbe | 1 Tube |
Sauerrahm | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Vollmilch Kuvertüre | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250g Butter in Flöckchen mit Zucker+ Vanillezucker cremig schlagen.Eier einzeln einrühren.
2.Mehl mit rote Grützepulver mischen+ mit Rum +etwas Speisfarbe zur Buttermischung geben+ einarbeiten.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 1,5 l geben+ glatt streichen.
4.Bei 180 C ca 60 Min. backen.Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5.Restliche Butter mit Sauerrahm + Puderzucker cremig schlagen.
6.den kalten Kuchen zerkrümmeln.Butter- Rahmmasse in die Brösel rühren+ gut verkneten.60 Min. kalt stellen.
7.Kuvertüre getrennt schmelzen lassen.
8.Aus der Kuchenmasse mit hilfe eines Löffels Teig abstechen+ diesen zu Kugeln formen. ( 15 Stck )
9.Kugeln in die Kuvertüre tauchen+ auf einem geöltem Teller im Kühlschrank fest werden lassen+ dann ab damit ins Göschle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ballmundspiel“