Zutaten für 16 Personen
Schokolade weiß gehackt | 75 g |
Butter weich | 180 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Eier | 3 |
Mehl | 230 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 16 EL |
Butter | 10 g |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes mindestens 5 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und die gehackte Schokolade mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. 8 EL Milch langsam unterrühren. Restliche Mehlmischung und weitere 8 EL Milch unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Kuchen auf dem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Butter zerlassen, Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Butter gleichmäßig unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Weißer Schokoladenkuchen“