Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Mandeln gemahlen mit Haut | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 gr. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Mandeln, 60 g Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Vanilleschote längs aufschneiden, -mark herauskratzen. Schokolade hacken. 7 EL Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und -schote erhitzen. Schote entfernen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren. Unter Rühren auskühlen lassen.
3.Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Min. blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen, ca. 5 Min. weiterbacken. Auskühlen.
4.Sahne steif schlagen, locker unter Vanillecreme heben. Creme auf Tarteboden glatt streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Dann Heidelbeeren auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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