Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 150 g |
Aprikosen getrocknet | 150 g |
Wasser warm | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 msp |
Chilipulver | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die getrockneten Tomaten klein schneiden und im warmen Wasser etwa 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Aprikosen und den Knoblauch schon mal klein schneiden, den Fenchel im Mörser fein zerstoßen. Dann die Tomaten samt dem Einweichwasser mit allen restlichen Zutaten im Mixer zu einer schönen Paste verarbeiten. Es dürfen natürlich auch noch ein paar Stückchen drin sein, hab ich persönlich lieber, aber das ist ja Geschmacksache:-)
2.Das Pesto ist großartig als Crostini-Aufstrich, harmoniert gut mit Ziegenkäse oder Geflügel, und natürlich auch super mit Pasta! Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen.
3.Ich neige dazu, selbst gemachte Pestos portionsweise einzufrieren, entweder mit Teelöffel Häufchen auf ein Tablett mit Alufolie setzen, oder - noch einfacher - in Eiswürfelförmchen geben. Wenn sie dann durchgefroren sind, ein einen Gefrierbeutel umfüllen. So kann ich immer nach Bedarf die passende Portionsmenge herausnehmen und das leckere Pesto verdirbt nicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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