Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt | 200 gr. |
Parmesan, im Stück | 150 gr. |
Pecorino, im Stück | 80 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
reife Tomaten 150g, halbiert | 1 Stück |
Olivenöl | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die getrockneten Tomaten gebe ich in 2 Durchgängen in den Mixtopf, nacheinander 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein kleines Schälchen füllen.
2.Dann beide Käsesorten in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern.
3.Die Pienenkerne so wie sie sind mit in den Mixtopf geben und das ganze 6Sek./Stufe8 zerkleinern
4.So jetzt wieder zu den getrockneten Tomaten. Diese zusammen mit den frischen Tomaten und dem Öl zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Creme bzw. Masse verrühren.
5.Tipps: Wenn man das Pesto mit Olivenöl bedeckt kann man es im Kühlschrank für längere Zeit aufbewahren. Kann man auch sehr gut mit Parmesan zu Nudeln essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Tomaten-Pesto (Thermomix 31)“