1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Pesto (Thermomix 31)

Tomaten-Pesto (Thermomix 31)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
getrocknete Tomaten nicht in ร–l eingelegt200 gr.
Parmesan, im Stรผck150 gr.
Pecorino, im Stรผck80 gr.
Pinienkerne50 gr.
reife Tomaten 150g, halbiert1 Stรผck
Olivenรถl300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten gebe ich in 2 Durchgรคngen in den Mixtopf, nacheinander 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein kleines Schรคlchen fรผllen.

    2.Dann beide Kรคsesorten in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    3.Die Pienenkerne so wie sie sind mit in den Mixtopf geben und das ganze 6Sek./Stufe8 zerkleinern

    4.So jetzt wieder zu den getrockneten Tomaten. Diese zusammen mit den frischen Tomaten und dem ร–l zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Creme bzw. Masse verrรผhren.

    5.Tipps: Wenn man das Pesto mit Olivenรถl bedeckt kann man es im Kรผhlschrank fรผr lรคngere Zeit aufbewahren. Kann man auch sehr gut mit Parmesan zu Nudeln essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Pesto (Thermomix 31)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich