1. Home
  2. Rezept
  3. FAGOTTINI DI MELANZANE ALLA RICOTTA

FAGOTTINI DI MELANZANE ALLA RICOTTA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen3
Ricotta500 gr
Eigelb2
Basilikumblรคtter1 handvoll
Olivenรถl extra vergine2 EL
Salz, Pfeffer etwas
reife Tomaten6
Kirschtomaten6
kleine Thymianzweigchen6
Knoblauchzehe gepresst1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen in Scheiben schneiden, mit Olivenรถl einpinseln und grillen. Ich hab die "Resthitze" vom Sonntagsgrill genutzt und meine Melanzane so gegart. Salzen.

    2.Basilikum hacken. Ricotta mit dem Eigelb verquirlen, salzen und pfeffern, den Basilikum untermischen. Tomaten klein schneiden, von den grossen Tomaten Kerne entfernen. Kirschtomaten halbieren.

    3.Fรถrmchen buttern, in die Fรถrmchen drei Auberginenscheiben so einlegen, dass sie รผberstehen. (Siehe Foto). Nun die Ricottamischung einfรผllen (ca 2 EL pro Fรถrmchen). Die รผberstehenden Auberginenrรคnder รผber der Ricottamischung zusammenklappen.

    4.Die Fรถrmchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180ยฐC etwa 10 Minuten garen. In dieser Zeit Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten hineingeben, Knoblauch dazu, salzen und pfeffern und einige Minuten kรถcheln.

    5.Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen und zentral auf einen Teller stรผrzen. Tomaten rundherum anrichten. Ein Thymianzweiglein als Fรคhnchen obendrauf und fertig. Hat uns sehr geschmeckt.

    6.Varianten, aber noch nicht selbst probiert: 1. Olivenscheibchen zu den Tomaten, oder in die Ricottamischung geben 2. Pro Fรถrmchen eine getrocknete Tomate in die Ricottamischung drรผcken 3. Tomaten-Peperonimischung rundherum

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFAGOTTINI DI MELANZANE ALLA RICOTTAโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich