Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 3 |
Ricotta | 500 gr |
Eigelb | 2 |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
reife Tomaten | 6 |
Kirschtomaten | 6 |
kleine Thymianzweigchen | 6 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und grillen. Ich hab die "Resthitze" vom Sonntagsgrill genutzt und meine Melanzane so gegart. Salzen.
2.Basilikum hacken. Ricotta mit dem Eigelb verquirlen, salzen und pfeffern, den Basilikum untermischen. Tomaten klein schneiden, von den grossen Tomaten Kerne entfernen. Kirschtomaten halbieren.
3.Förmchen buttern, in die Förmchen drei Auberginenscheiben so einlegen, dass sie überstehen. (Siehe Foto). Nun die Ricottamischung einfüllen (ca 2 EL pro Förmchen). Die überstehenden Auberginenränder über der Ricottamischung zusammenklappen.
4.Die Förmchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C etwa 10 Minuten garen. In dieser Zeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten hineingeben, Knoblauch dazu, salzen und pfeffern und einige Minuten köcheln.
5.Förmchen aus dem Ofen nehmen und zentral auf einen Teller stürzen. Tomaten rundherum anrichten. Ein Thymianzweiglein als Fähnchen obendrauf und fertig. Hat uns sehr geschmeckt.
6.Varianten, aber noch nicht selbst probiert: 1. Olivenscheibchen zu den Tomaten, oder in die Ricottamischung geben 2. Pro Förmchen eine getrocknete Tomate in die Ricottamischung drücken 3. Tomaten-Peperonimischung rundherum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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