Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen | 3 |
Ricotta | 500 gr |
Eigelb | 2 |
Basilikumblรคtter | 1 handvoll |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
reife Tomaten | 6 |
Kirschtomaten | 6 |
kleine Thymianzweigchen | 6 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden, mit Olivenรถl einpinseln und grillen. Ich hab die "Resthitze" vom Sonntagsgrill genutzt und meine Melanzane so gegart. Salzen.
2.Basilikum hacken. Ricotta mit dem Eigelb verquirlen, salzen und pfeffern, den Basilikum untermischen. Tomaten klein schneiden, von den grossen Tomaten Kerne entfernen. Kirschtomaten halbieren.
3.Fรถrmchen buttern, in die Fรถrmchen drei Auberginenscheiben so einlegen, dass sie รผberstehen. (Siehe Foto). Nun die Ricottamischung einfรผllen (ca 2 EL pro Fรถrmchen). Die รผberstehenden Auberginenrรคnder รผber der Ricottamischung zusammenklappen.
4.Die Fรถrmchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180ยฐC etwa 10 Minuten garen. In dieser Zeit Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten hineingeben, Knoblauch dazu, salzen und pfeffern und einige Minuten kรถcheln.
5.Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen und zentral auf einen Teller stรผrzen. Tomaten rundherum anrichten. Ein Thymianzweiglein als Fรคhnchen obendrauf und fertig. Hat uns sehr geschmeckt.
6.Varianten, aber noch nicht selbst probiert: 1. Olivenscheibchen zu den Tomaten, oder in die Ricottamischung geben 2. Pro Fรถrmchen eine getrocknete Tomate in die Ricottamischung drรผcken 3. Tomaten-Peperonimischung rundherum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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