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Rigatoni con pomodori al forno - Rigatoni mit Tomaten aus dem Ofen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eiertomaten7
glatte Petersilie1 Bund
Kapern, in Salz eingelegt1 EL
Knoblauchzehe1
Semmelbrรถsel3 EL
Olivenรถl extra vergine6 EL
Rigatoni300 g
frisch geriebenen Pecorino Romano, ober notfalls Parmecciano etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Ein Pesto herstellen (im Mixer) aus den abgezupften Petersilienblรคttchen, den gut abgespรผlten Kapern, den Semmelbrรถseln, der Knoblauchzehe und vier Esslรถffeln Olivenรถl. Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) aufheizen. 2. Aus den Tomaten den Strunk keilfรถrmig herausschneiden, dann diese halbieren und entkernen. In eine feuerfeste Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Das Petersilienpesto in den Tomatenhรคlften verteilen. Mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln. Die Auflaufform fรผr 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen (untere Schiene) geben. 3. Rigatoni nach Packungsanweisung bissfest kochen. Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mit Hilfe von Messer und Gabel grob zerpflรผcken. Dann die abgegossene Pasta in die Form geben und gut mischen. Frisch geriebenen Pecorino Romano dazu reichen. Dazu passt ein krรคftiger Rotwein aus Sizilien

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