Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianblätter | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Zwiebeln | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kurkuma | 1 Prise |
Weinbrandessig | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch und die Thymianblätter ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chiliflocken mit Knoblauch und Thymian darin kurz anbraten. die Zwiebeln nun dazu geben und alles mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Bei mittlerer HItze 15 Minuten weiter anbraten.
2.Mit Essig und Wasser ablöschen. Den Kreuzkümmel einrühren und die Masse noch 20-30 Minuten einkochen, bis die Zwiebeln schön weich sind. Die Marmelade nun in ein heiß ausgespühltes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich dort mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Zwiebelmarmelade mit Kreuzkümmel“